Minggu, 06 Juni 2010

Hakikat Cinta adalah Memberi

Cinta- itu indah, karena ia bekerja dalam ruang kehidupan yang luas. Inti pekerjaanya adalah MEMBERI.
Memberi apa saja yang diperlukan oleh orang-orang yang dicintai sehingga tumbuh menjadi kebahagiaan.

Pecinta sejati hanya mengenal satu pekerjaan besar dalam hidup mereka, yaitu Memberi. Give again and again.

Bagaimana dengan menerima?

Menerima adalah efek dari yang diberikan. Seperti cermin, kebaikan akan memantulkan kebaikan yang sama, karena pada hakikatnya, setiap kebaikan yang kita perbuat akan mengajak kebaikan yang lain untuk melakukannya.

Itulah sebabnya, terjadi perbedaan yang jelas antara pencinta sejati dan pencinta palsu. Kalau kita mencintai seseorang dengan tulus, ukurannya adalah ketulusan dan kesejatian yang kita berikan untuk membuat kehidupan bertahan dan lebih baik.

Maka kita akan menjadi Matahari dan Air. Cinta tumbuh dan berkembang karena siraman airmu, dan ia besar dan berbuah dari pancaran sinarmu.

Pecinta sejati- tidak suka berjanji. Tetapi begitu ia memutuskan untuk mencintai seseorang, Ia akan segera merancang sebuat planning untuk memberi. Setelah itu ia bekerja dalam diam dan sunyi untuk mewujudkan rencana memberinya.

Setiap satu rencana terealisasi, setiap itu pula satu bibit cinta muncul bersemi. Hakikat CInta adalah Memberi. Janji hanya menerbitkan harapan, tetapi pemberian justru akan melahirkan kepercayaan.

Yang lebih dahsyat, rencana memberi yang terus terealisasi akan melahirkan ketergantungan yang produktif yang menghidupkan. Tentu saja ini sangat positif. Seperti pohon yang tergantung dari siraman air dan sinar matahari.

Cinta- adalah cerita tentang seni menghidupkan hidup. Ia menciptakan kehidupan bagi orang-orang hidup.
Karena kehidupan yang dibangun oleh pemberi cinta, seringkali tidak disadari oleh orang yang menikmatinya.


Tetapi bila sang pemberi pergi, tiba-tiba seperti ada ruang besar yang kosong tak berpenghuni. Tiba-tiba ada kehidupan yang terasa hilang. Mereka segera akan merasakan kehilangan yang menyayat hati. Sang pemberi itulah Pecinta Sejati.

35 komentar:

  1. yang penting harus ikhlas kalo memberi....
    ^_^

    BalasHapus
  2. Cinta... oh cinta... apa bedanya dengan napsu...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cinta adalah ketika ibu anda memberi makan anda tanpa harap kembali, sedangkan nafsu adalah ketika anda terangsang oleh wanita seksi.

      Hapus
  3. salam sobat
    setuju mas,kalau cinta sejati itu memberi.
    memberi tanpa menharap imbalan atau pamrih.
    postingan menarik.

    BalasHapus
  4. memberi bagian yang mana dulu nih? :D

    BalasHapus
  5. @Riesta : Yuph, semuanya hrs dari keikhlasan. Thanks
    @Ramiaji : Hee..hee... Yg satu ini disebut nafsu mutmainah. Memberi tanpa pamrih. Makasi bro..:)

    BalasHapus
  6. @Nura : Thanks Nura. Salam sobat :)

    @Olanuxer : ckk...ckk..ckk... Memberi Daerah Bagian jidat ke atas :)) thanks coy...

    BalasHapus
  7. ya, bener banget mas tentang pencinta yang pemberi sejati itu..tapi kadang kita lupa akan adanya si pecinta sejati..

    BalasHapus
  8. Jadi nmbah lagi pemahaman tentang cinta...

    Thanks sogbat :)

    BalasHapus
  9. Hmm cinta..begitu banya arti dan makna...sehingga saya sedikit sulit mendeskrikannya..apa mungkin cinta itu abstrak....

    BalasHapus
  10. memang benar cinta itu memberi, perumpamaan yang tepat "give and take" bukan "take and give"

    BalasHapus
  11. mmhh,,,sangat bagus...cinta ya memang tidak terlepas dari hal "memberi"

    BalasHapus
  12. hmm...setujuuuu bangettttt... !!!! :D

    BalasHapus
  13. sip dan setuju
    mari beramal..

    BalasHapus
  14. hakikatnya memang demikian
    tapi sangat sulit dilakukan...

    BalasHapus
  15. tfd : yup... thanks

    Nanindya : ckkk...ckkk... :) manggil om jgn kencang2 donk...:)) makasi ya..:)

    BalasHapus
  16. Laksamana embun : Abstrak secara proporsional. Thanks sobat !
    Karzanik : Spakat, aq tambahin "give again and again" :) salam peace...:)

    BalasHapus
  17. @icha: yuph.. kebalikannya, give & take. Thanks
    @Julian: Makasi dek
    @iyeyaz: Thanks, n good luck!
    @buwel : Stuju ! mari beramal. Thanks
    @achen : Yg paling sulit adalah memulai. Thanks :)

    BalasHapus
  18. memberi itu tugas pecinta.. tp ga pernah jd satu hal yg sulit biasanya ya..

    BalasHapus
  19. banyak belajar cinta disini,termsuk arti cinta untuk lingkungan :)

    makasih artikelnya sahabat....

    BalasHapus
  20. aih... saya harus belajar banyak soal cinta disini :)

    BalasHapus
  21. Setujuuu tentunya memberi dengan keikhlasan dan ketulusan
    tanpa iklhas dan ketulusan, pemberian kita atas nama cinta tak akan ada artinya...

    he he he just my curcol opinion :D

    BalasHapus
  22. >readhermind: Klo ikhlas, sulit akan jadi mudah. makasih dek :)
    >berbagi wacana: Thanks ! Cinta ntuk lingkungan, itu ide bagus
    >secangkir teh : aq jga masih blajar :) thanks
    >ahsan :ckk..ckkk... Thanks n sukses selalu

    BalasHapus
  23. setuju, kalo cinta tapi tak mau memberi sama aja bohong.

    BalasHapus
  24. Setuju dengan pemahaman cintanya...selalu siap memberi dalam segala bentuknya :)

    BalasHapus
  25. mampir sobat,numpang belajar cinta ni :)

    BalasHapus
  26. wah cinta y|?
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  27. kawan saya sudah follow back hehe thank you :)
    oya sob saya bawa otak baru nih silahkan dicek yaaa :)

    BalasHapus
  28. Cinta itu sesuatu kata yang penuh keindahan, kesejukan, ketentraman, pengorbanan, ketulusan dll,so hiasi hidup dengan cinta dan kasih sayang krn cinta itu datang bagai desiran angin yang berhembus dengan sepoi-sepoi

    BalasHapus
  29. >sang Cerpenis : Yuph, thanks
    >Winny : Siap memberi angain n again. Makasi ya :)
    >Rizan : Hehee.. Cinta mmg hrs dipelajari, trims

    BalasHapus
  30. >Blue : Salam hangat balik bro :) thanks
    >Four : Otak barunya langsung saya cek, Thanks
    >Adhi : Sepakat 100% sobat, Thanks

    BalasHapus
  31. Cinta...oh..cinta...
    Ehm..my heart beating faster when read this post, cos I'm remember him. wkwkwkwk...leabay deh...
    Bagus mas postnya.thanks udah follow blogku. aku juga follow nih

    BalasHapus
  32. Salam kenal dan pamit tuk follow balik Blognya ya...

    >> Hmmm, kalau bahas cinta memang tak pernah ada habisnya, Tapi menurutku hakikat cinta tak pernah ada istilah "Take n Give", Tetap semangat ya!! ^_^

    BalasHapus
  33. memberi...memberi..dan memberi saja...dengan tulus..pecinta sejati" I Love it.

    Nice post article

    BalasHapus