Selasa, 03 Agustus 2010

Ramadhan bulan istimewa bertabur Grand Prize dan Pahala

Insya Allah, beberapa hari lagi Allah SAW masih mengizinkan kita bersua kembali dengan Ramadhan, bulan istimewa bertabur grand prize dan pahala. Tentu kita bersuka cita dan bersyukur dengan kedatangannya, karena tidak sedikit di antara keluarga kita, kerabat dekat, tetangga, maupun teman-teman yang telah bersama-sama melewati  Ramadhan dengan kita tahun lalu, kini tidak sempat menikmati kelezatan Ramadhan tahun ini, karena lebih dahulu dipanggil ke kharibaan-Nya.

Ramadhan adalah bulan istimewa dengan banyak mega bonus dimana Allah SWT menebarkan rahmat, barakah dan pahala secara besar-besaran. Personifikasi Ramadhan ibarat seorang super kaya yang super dermawan. Dia kemudian datang untuk membagi-bagikan hadiah dan bonus tanpa batas kepada siapa saja yang memanfaatkan peluang sebaik-baiknya.

Betapa tidak? Sebagaimana pernah dijelaskan Rasulullah Saw, siapa saja yang menjalankan ibadah nafilah (sunah) pada bulan Ramadhan, akan mendapatkan pahala yang setara dengan pahala orang yang menjalankan ibadah wajib di bulan lainnya. Siapa saja yang menjalankan ibadah wajib pada bulan Ramadhan akan mendapatkan pahala minimal setara dengan 70 kali ibadah wajib di bulan lain.
Bahkan Allah telah menyediakan GRAND PRIZE. Awal Ramadhan disediakan Rahmat, Pertengahan disediakan Ampunan dan Penutup Ramadhan bebas dari neraka berupa surga bagi siapa saja yang menjalankan ibadah  dengan kualitas the best. Allahu akbar wa Lillahil-hamd !

Sungguh merugi orang-orang yang tidak memanfaatkan Ramadhan dengan menjalankan ibadah sebanyak-banyaknya dan sebaik-baiknya. Hanya orang-orang yang kurang iman dan kurang ilmu yang membiarkan Ramadhan berlalu, tanpa mendapatkan ekstra pahala.

Tentu saja Ramadhan yang kita jalani bukan menjadi bentuk ibadah rutinitas setiap tahun, dengan produk Big Pretender  atau individu penuh kepura-puraan  yang berimplikasi membentuk individu bingung. Tetapi Bagaimana Ramadhan bisa bermakna substantif mewarnai bulan-bulan lain. Ramadhan memproduksi the best product yaitu Keshalehan individu yang termanifestasi pada keshalehan sosial.

Selamat menyambut bulan Ramadhan, teriring permohonan maaf saya yang tulus kepada teman-teman blogger, mungkin selama berkunjung di blog ini ataupun saat saya blog walking, tersua khilaf dan kata-kata yang tidak nyaman di hati. Sekali lagi mohon maaf lahir dan bathin.

Marhaban yaa Ramadhan, Marhaban bulan istimewa bertabur Grand Prize dan Pahala.

Dari berbagai sumber, Gambar posting di sini

50 komentar:

  1. Kesempatan bagi kita untuk memperbaiki diri!

    BalasHapus
  2. can't wait for Ramadhan. insyaAllah. :)

    BalasHapus
  3. selalu tak sabar menanti bulan ramadhan ^^

    semoga kita sampai dan dapat menjalankan bulan penuh berkah itu yah ^^

    BalasHapus
  4. Semoga kita ga menyia-nyiakan mega bonus dari Allah itu...Amin...

    ::: Ga terasa Ramadhan sebentar lagi. Alhamdulillah....mudah2an diberi kesempatan untuk melewatinya n diberi kesempatan untuk ramadhan2 berikutnya... :::

    BalasHapus
  5. marhaban ya ramadhan, aku senang menyambutmu, moga alloh memberi berkah kepada kami sehingga kami mendapat sebuah kemenangan dalam perang besar mengalahkan hawa nafsu

    mengenai blog anda sudah pakde follow, bisa lihat pada my freiend

    mga sukses selalu kawan

    BalasHapus
  6. semoga ditetapkan hati ini, semoga istiqomah merajai diri ini, semoga....

    BalasHapus
  7. menyambut buLan ramadhan dengan kebersihan hati dan pikiran.
    saya pun mengucapkan haL sama, saLing memaafkan untuk meLapangkan menjaLani aktifitas ibadah.

    BalasHapus
  8. Bersih kan hati menuju bulan suci.
    Mohon maaf lahir batin...

    Kunjungan balik....

    BalasHapus
  9. selamat menyambut bulan yg suci y,mas
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  10. bulan yang penuh hikmah...:)

    BalasHapus
  11. bulan ramadhan kyak lagi blanja di departemen store yang cuci gudang, Bnyak bonus dan tawaran menarik ya bang, Tinggal kita nya yang rajin "ngubek-ngubek" apa ga. Hehhe

    Ayo persiapkan diri menyambut bulan ramadhan

    BalasHapus
  12. mohon maaf lahir & batin juga mas menjelang bulan Ramadhan..
    semoga kita masih diberi kesempatan untuk merasakan nikmat Ramadhan taun ini..
    Amiin... ^_^

    BalasHapus
  13. Selamat datang bulan penuh Berkah...Semoga kita masih bisa bertemu dengan bulan yang sangat Mulia tersebut...

    BalasHapus
  14. judulnya keren, emang Allah Maha Pemurah apalagi jika kita tak-putus bersyukur qe3

    Saya juga minta maaf jika salah kata dan tulis selama mampir ke blog saudara dari Bima yang keren ini qe3 salam...

    BalasHapus
  15. smoga puasa kali ini gak bolong2 ya...
    :)

    BalasHapus
  16. >AUra : Marhaban ya Ramadhan Mubarok, thanks
    >Nuansa : Yuph, spakat bnget, thanks
    >CikAkma : Insya Allah, thanks
    >Inge : Amiin...
    >Nilla : AMiin ALlahumma amiin :)
    >PakDe : Makasih pak de, Marhaban ya Ramadhan Mubarok, thanks
    >Arya : Amiin...
    >Om Rame : Marhaban ya Ramadhan Mubarok, thanks

    BalasHapus
  17. >Herry : Thanks saudaraku :)
    >Blue : Slam hangat balik Blue, thanks
    >WInd : YUph, Marhaban ya Ramadhan Mubarok, thanks
    >Tito : heheee... thanks dah mo mampir :)
    >Wulan: Amiin... Marhaban ya Ramadhan Mubarok, thanks
    >Zan : Amiin Allahumma amiin...
    >Inung : Sama-sama saudaraku. Marhaban ya Ramadhan Mubarok, thanks
    >Penghuni60 : Amiin, Allahumma amiin..

    BalasHapus
  18. alhamdullilah, sebentar lagi mau ramadhan kita masih di berikan nikmat umur dan rezeky, mohon maaf bila ada kesalahan ya sob

    BalasHapus
  19. puasa puasa sebulan penuh puasa
    puasa puasa sebetulnya menyehatkan
    puasa puasa bulan yang kutunggu-tunggu

    BalasHapus
  20. hore.. puasa tinggal menghitung hari lagi

    sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Blogspot Template" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    BalasHapus
  21. selamat menunaikan ibadah puasa yg tinggal beberapa hari lagi ya...

    BalasHapus
  22. marhabab ya Ramadhan...
    alhamdulillah,,,sebentar lagi bulan yang penuh rahmat itu tiba....

    selamat menunaikan ibadah puasa...

    BalasHapus
  23. Mari kita sambut Ramadhan dengan iman. Kita genggam tarawih dengan gigih. Kita peluk tadarus dengan tulus. Kita belai sahur dengan Syukur. Kita sayangi puasa dengan banyak Do’a dengan sepenuh hati dan jiwa raga, semoga Istiqomah. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

    BalasHapus
  24. thank for your visit my blog,
    salam kenal pak, alhamdulilah tiba saatnya untuk kita mendulang pahala sebanyak banyaknya, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA, SEMOGA AMAL IBADAH KITA DI TERIMA OLEH ALLAH SWT, AMIN.

    BalasHapus
  25. marilah kita berlomba untuk mendapatkan rhido ALLAH.

    BalasHapus
  26. Alhamdulillah sobat...dalam waktu dekat hanya beberapa hari lagi kita memasuki bulan suci Ramadhan.
    Sebuah bulan yang banyak berkah, penuh ampunan.

    Aku merasa senang menyambutnya kawand...
    Puasa Ramadhan hukumnya adalah wajib bagi orang yang beriman.
    Cuma orang yang beriman saja yang wajib menjalani.
    Jika manusia tersebut tidak beriman, maka tidak ada kewajiban untuk menjalaninya kawand...bukankah begitu.

    Marhaban ya Ramadhan...
    Pertemukan kami di bulan suci Ramadhan Ya Alloh Tuhan kami.
    Pertemukanlah...
    Suwun

    BalasHapus
  27. semangat lg yuk
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  28. Subhanallaah...Smga sy bs bnr2 menjalankan ibadah bln ramadhan thn ini dg sebaik2nya...bersama keluarga tercinta..InsyaAllah..Amin. nice post, tnx dah share...success 4 u..!

    BalasHapus
  29. salam sobat
    memang benar ,,bulan ramadhan bulan bertabur pahala dan keberkahan.
    kita sambut bulan suci ramadhan

    BalasHapus
  30. Tak terasa, Ramadhan sudah hampir di depan mata.
    Selamat menyambutnya dengan suka cita... dan maafkan juga segala salahku selama ini ya...
    Semoga ibadah kita dapat jauh lebih baik daripada sebelumnya.

    BalasHapus
  31. >blogger admin: Sama2, thanks sob :)
    >Abi: Thank, marhaban ya Ramadhan
    >blogspot: Thank akan segera aq pasang, marhaban ya Ramadhan
    >Enno : Thank, marhaban ya Ramadhan
    >Riesta : marhaban ya Ramadhan, thanks dek :)

    BalasHapus
  32. Harto : Pencerahan tambahannya sgt menyentuh sob. Thank, mohon maaf lahir bathin :)
    Ian : thanks, slam knal balik :)
    Harga : Amiin.. Thank, marhaban ya Ramadhan
    Tomo : Thank sob, marhaban ya Ramadhan
    Blue : Makasih blue, salam hangat
    Nura : Thank sob, marhaban ya Ramadhan
    CatatanKecil : AMiin Allahumma amiin, Thank, marhaban ya Ramadhan

    BalasHapus
  33. Bulan penuh kesan. Eng ing eng....

    BalasHapus
  34. Marhaban ya Ramadhan ! mari kita sambut dengan senyuman :)

    've linked your blog . link back yaa :)

    dianaurora.blogspot.com
    dianauroradiaries.blogspot.com

    BalasHapus
  35. MArhaban ya Ramadhan...

    semoga allah memberi segala kebaikannya, Om...
    salam buat Budi Anduk, bilang aja anduknya penting banget hahaha

    BalasHapus
  36. sering kali saya kegirangan dan menyebut,
    ' horeee....!! bulan bonus ! ^^ '

    BalasHapus
  37. semakin rindu bulan ramadhan..

    BalasHapus
  38. selamat petang sobat
    puasa tinggal beberapa hari lagi
    aku makin tak sabar menunggu saat itu
    Ramadhan I miss u so much...

    BalasHapus
  39. >M.Avip : Eng ing eng balik, hehee..:))
    >Dian : Segera aq pasang linknya, thanks :)
    >Inuel : ckkk... ckkk...:)) thank dek !
    >Riska : Thanks, marhaban yaa Ramadhan :)
    >Readher : Sama dek ! Thanks, marhaban yaa Ramadhan :)

    >Aby : Selamat datang Ramadhan Mubarok. Salam hangat :)

    BalasHapus
  40. marhaban ya ramadhan!

    makasih komennya, and thank you for following :)

    BalasHapus
  41. Marhaban Ya Ramadhan...

    Smoga ramadhan kita tahun ini lebih baik dari tahun kemarin....... Ami juga minta maaf klo selama ini ada salah ya kak.. tetap semangat!!! ^_^

    BalasHapus
  42. WELCOME Ramadhan!!!..

    mari kita sambut dengan suka cita... ^^

    BalasHapus
  43. Tiwi : Thanks dek, sukses selalu, salam hangat :)

    Nisa : Thanks balik, good luck !
    AMy : Amiin Allahumma amiin... sama2 dek :)
    Arif : Marhaban ya Ramadhan Mubarak. THanks bro :)

    BalasHapus
  44. selamat menunaikan ibadah puasa...
    maap lahir batin...

    BalasHapus
  45. ramadhan selalu menjadi momen berkesan bagi semua orang islam. pahala berlipat ganda dan bulan ibadah. kasih sayang begitu terasa dan tersebar dengan bukti saling memberi dan mengasihi. semoga kita disampaikan pada bulan penuh rahmat ini.

    BalasHapus
  46. Sejenak tafakur dalam kehingan……..
    Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
    Lisan kadang tak terjaga,….
    Jannikadang terabaikan,……
    Hati kadang berprasangka,….
    Sikap kadang menyakitkan,…..
    Harapan ini akan menjadi indah…..
    Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
    Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
    Mohon maaf lahir dan batin.
    Semoga Allah selalu memberikan
    Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
    Amiiiii….n !

    BalasHapus
  47. semoga kita semua dpt bertemu ramadhan tahun ini, amien.

    BalasHapus
  48. Mohon maaf lahir dan batin ya kak bila ada hal-hal yang ga berkenan di hati..
    Met menjalankan ibadah puasa Ramadhan.. :)

    BalasHapus
  49. >Bery : Marhaban yaa Ramadhan Mubarok, mhn maaf lahir bathin
    >Tutorial : Amiin, Allahumma amiin, thanks :)
    >Eyang Resi : Amiin, Marhaban yaa Ramadhan Mubarok, mhn maaf lahir bathin
    >Fahma : Amiin, thanks dek :)
    >Nilla : Marhaban yaa Ramadhan Mubarok, mhn maaf lahir bathin

    BalasHapus