Senin, 12 Oktober 2009

Pertemuan Newbi dengan Blogger Senior : Hacker ?

Idul Fitri tahun ini saya mendapat Berkah yang sangat luar biasa, karena keinginan untuk bertemu para Blogger senior yang selama ini saya hanya mengenal mereka lewat dunia cyber, serasa tak terduga kita berkumpul di Kabupaten Bima NTB yang diistilahkan Kopdar, akhirnya kesampaian juga.

Bertemu dengan Black-Claw (Jakarta-Dompu), Monera Gilbert (Makasar – Bima ), FurkanSinchi (Mataram-Dompu), Kang Noval (Malang - Bima), Olanuxer (ICT- Bima) dan Samiaji (Jateng-Lawang) dalam sebuah kopdar adalah suatu kesempatan menyenangkan dan mengesankan.

Keinginan untuk kopdar dengan para blogger senior yang identik dengan sebutan para hacker itu, memang sudah lama saya harapkan.
Sebelumnya berbagai kesempatan saya pergunakan untuk dapat mengenal mereka lebih dekat, mulai dari Blog Walking yang meletihkan, maupun mencari tahu jadwal pertemuan mereka di berbagai kota. Kemampuan mereka dalam menguasai bahasa program baik High language, maupun Low Language dan Assembly (mesin) tidak diragukan lagi.


Yang lebih membuat saya kagum, mereka jauh dari kesan sombong dan “pelit ilmu”. Dengan senang hati mereka mengajari saya teknik hacking, menangkal hacking, Blog dan lainya, Walau mereka jauh-jauh mendatangi kami di kota kecil Sape Kabupaten Bima Timur

Tentu saja bukan perkara gampang menghadirkan mereka dalam sebuah acara Kopdar (Kopi Darat).
Jika dibandingkan jumpa fans dengan artis Indonesia, tentu jauh lebih mengesankan berjumpa dengan para Blogger. Bukan hanya mereka terkenal terampil dalam mengutak-atik kode bahasa C, html, membuat dan menangkal virus, tetapi ternyata mereka adalah orang-orang yang sangat bersahabat dengan prinsip dan idealisme yang jauh dari kesan negatif. Lagi pula, menghadirkan mereka tidak perlu bayar alias Gratis
Hmmm... hebat khan...

Sebagaimana selebritis indonesia di dunia infotainment, di duniat Cyber mereka tidak hanya terkenal hanya di Indonesia, melainkan di seluruh dunia yang tak dibatasi ruang dan waktu.
Pengaruh para blogger untuk menjaring dan membentuk opini publik jauh lebih besar, dibandingkan para selebritis yang sering tampil banyol sana banyol sini dengan aib kawin cerainya di infotainment. Aktivitas, keberadaan dan ide para hacker selalu menjadi rujukan untuk diikuti sepak terjangnya oleh para newbi (blogger pemula) seperti saya.

Belum hilang dari ingatan kita, saat kesempatan pertama di tengah polemik, SBY mengumumkan Calon Wakil Presiden pendampingnya yaiu Boediono.
Banyak pengamat yang menyatakan, justru “yang membawa hoky” terletak pada seorang Boediono.
Masih ingat ?
Begitu beliau ditetapkan sebagai Calon pendamping SBY, Boediono yang dianggap sebagai Neolib, dan tidak lebih baik dari Budi Handuk, langsung bekerja dan mulai memperlihatkan kepiwaiannya untuk melakukan langkah strategis.
Pada saat Calon lain memprioritaskan untuk sibuk berkunjung ke seluruh pondok pesantren di Pulau Jawa untuk menemui para Kiai dan Ulama, Boediono mempunyai langkah strategis yang tidak lazim dilakukan.
Beliau memprioritaskan untuk mengunjungi Komunitas Blogger Indonesia.
Finally, silakan menebak dan membuktikan sendiri apa yang terjadi?...

22 komentar:

  1. Meski mungkin dah kadaluarsa tp mo ngucapin "Minal 'aidzin wal faidzin"

    Sukses terus Blogger NTB ..

    BalasHapus
  2. selamat ya om,
    senengnya ketemu sama para senior he2

    *komen di sini susah banget, apalagi pake login dot com *

    BalasHapus
  3. kenal dulu ya bang
    wih..........semestinya sih seperti sedemikianlah diantara kita(para bloger lam atau bar) saling berkunjung
    salam dua musim

    BalasHapus
  4. Wah memang sangat beruntung ketika kita bisa bertemu dengan orang-orang yang sebelumnya hanya bisa kita kenal melalui dunia maya. Apabila orang-orang tersebut orang yg bisa dibilang guru kita...Selamat ya mas atas kopdar nya, semoga persaudraan dan persahabatan semakin erat, amiin:)

    Salam kenal yah dari saya, dan izin saya link blognya. Terima kasih.

    BalasHapus
  5. rdesktop bla..bla..bla...great job man!
    we are owner of the server

    BalasHapus
  6. @serba sejarah : sama2 bro.., thanks, hidup blogger !
    @zulhaq : thanks coy.. atas kunjungannya, slam sinting
    @kezedot : slam knal jga, thanks, slam 2 musim
    @Rita : Amiin.. slam knal jga, good luck !
    @olanuxer : yuph... keep smile n good luck !

    BalasHapus
  7. wah enak bgt bisa kopdar, slama ini aku nggak pernah kopdar :(
    ikut donk klo kopdar :D

    BalasHapus
  8. Salam kenal dulu Bozz..
    Aduh asik yah kalo bisa berkumpul gitu..
    bisa tukar pikiran langsung....

    BalasHapus
  9. wah, emang paling enak kopdar dengan blogger...walau baru pertama ketemu, tapi rasanya dah seperti kawan lama saja :D

    BalasHapus
  10. @dunia polar: klo ada jadwal kopdar, ntar aq kabarin, thanks and peace bro...:)
    @kang dadang: slam knal jga..., thanks, good luck !

    BalasHapus
  11. @pradna : emang asyik n banyak manfaatnya. Thanks n good luck !
    @furkan : hehee... hidup blogger...:)

    BalasHapus
  12. emang ketemu sama orang2 besar di bidangnya itu selalu nyenengin.. gw juga seneng banget ketemu tmen2 blogger, baik yg terkenal maupun yang ngga. :D

    BalasHapus
  13. @white: kpan2 kita kopdar yaa.. hidup blogger...! thanks, good luck !

    BalasHapus
  14. wuih sayang deh saya ga ikut :((, tentu enak ya pak bisa kopdar sama teman-teman bloggernya...eh ngomong2 link di atas ko banyak yang rusak pak...hikkkssss

    BalasHapus
  15. @noval : hehee... photo sndiri, koment sndiri...
    linknya akan sgera sya perbaiki, thanks

    BalasHapus
  16. Pengen juga ketemuan sama beliau2, tapi jarak dan waktu yang memisahkan. Rasanya indah kalau persahabatan dunia maya terealisir didunia nyata.

    BalasHapus
  17. sebenernya Ramiaji, bukan Samiaji. BTW, STRIP YANG MENUTUPI MATA SAYA MANA NEH?!

    BalasHapus
  18. @seno: smoga bsa ktemu u/ menjalin silaturrahim... thanks saudaraku, slam peace...:)
    @blacklaw: wuaah.. hackernya bru nongol, heehee...gak pke ditutup coy... hacker2 aja, tapi dah tobat khan ? thanks n good luck !

    BalasHapus
  19. hai..seru ya bisa kopdar. tks dah ke blog aku ya.

    BalasHapus
  20. Bang..... pengen banget belajar blogger, bisa gak minta bimbingannya?

    BalasHapus
  21. Bang..... pengen banget belajar blogger, bisa gak minta bimbingannya?

    BalasHapus